Tratamiento de datos personales sensibles en Perú en el contexto de Covid-19

Disciplina académico-profesional: Derecho Administrativo

Tratamiento de datos personales sensibles en Perú en el contexto de Covid-19
  • Autor(es): Macutela Lavilla, Nataly
  • Asesor(es): Zegarra Valdivia, Diego Hernando
  • Fecha: 14-may-2021
  • Institución: Pontificia Universidad Católica del Perú
  • Disciplina académico-profesional: Derecho Administrativo
  • Grado o título: Segunda Especialidad en Derecho Administrativo
  • Institución que otorga el grado o título: Pontificia Universidad Católica del Perú. Facultad de Derecho
  • Fecha de registro: 14-may-2021

Resumen de la Tesis

La última década se caracteriza por el uso generalizado de tecnologías de información que son capaces de recopilar, almacenar, procesar, relacionar y transmitir gran cantidad información. Este contexto puso en evidencia riesgos derivados del tratamiento indiscriminado de información personal tales como el uso de información para finalidades no autorizadas por el titular de los datos personales; suplantación de identidad, elaboración de perfiles en el contexto de la toma de decisiones automatizadas; predicción del comportamiento o preferencias en una situación específica; entre otros. Por ello, el presente trabajo de investigación tiene como objetivo dar cuenta del desarrollo normativo y los aportes de la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales (en adelante, ANPDP) para la protección de datos personales de carácter sensible en Perú en el contexto de Covid-19. Para conseguir ello, se analiza el desarrollo doctrinario y jurisprudencial, así como la normativa comparada aplicable a los datos sensibles. Lo anterior permite arribar a las siguientes conclusiones: i) la Ley de Protección de Datos Personales (en adelante, LPDP) no contiene una definición acertada de datos biométricos como datos sensibles; ii) los datos relativos a salud de las personas son datos sensibles, cuyo tratamiento de encuentra exceptuado del consentimiento personal cuando tiene como finalidad la prevención, diagnóstico y tratamiento de una enfermedad o razones interés público o salud pública, no obstante, se deben observar los demás principios recogidos en la LPDP y adoptar medidas legales, técnicas y organizativas; y, iii) los aportes de la ANPDP no representan un avance significativo para la protección de datos sensibles.

Descargar o Leer tesis en PDF

Realizar una Tesis en Perú

Muchos estudiantes en las etapas finales de su ciclo universitario o preparándose para obtener un título profesional o maestría, necesitan buscar información valiosa para completar su trabajo, por lo que recurren a los diferentes repositorios que existen en la internet.

En Tesis del Perú, los estudiantes pueden encontrar tesis de la Pontificia Universidad Católica del Perú, para que puedan obtener orientación para que puedan crear sus tesis.

Sabemos que realizar un trabajo de tesis es una investigación exhaustiva y profunda acerca de un tema. Generalmente, uno no sabe por dónde empezar o no tiene idea cómo organizar cada información dentro del trabajo. Recolectamos tesis de los diferentes repositorios del Perú, esto con la finalidad de brindarles ayuda a la hora de crear sus tesis.

Aquí podrás descargar para leer online la tesis Tratamiento de datos personales sensibles en Perú en el contexto de Covid-19 en formato PDF, este y todas las tesis de pregrado y postgrado que publicamos, están 100% actualizado (de los diferentes repositorios de tesis en Perú).

¿Sabías qué? Renati y demás repositorio son herramientas virtuales que tienen como objetivo almacenar y difundir, a través de sus sitios, las tesis de pregrado y postgrado de los alumnos y docentes de las diferentes universidades del Perú..

¿Cuatro puntos importantes para elaborar una tesis con éxito?

Estos cuatro puntos son fundamentales para elaborar la tesis, así que presta atención para que puedas elaborar tu investigación con mucho éxito.

  1. Título: Tiene que ser un texto que resuma el tema que se busca investigar. Busca que sea concreto, acotado y con un alto nivel de claridad.
  2. Problema: Ya con el título, debes colocar un apartado donde se indique cuál es el problema a evaluar o tratar, esto tiene que estar vinculado con el tema central. Ten en cuenta que a la hora de plantear el problema, es práctico recordar que si no existe problema no hay necesidad de estudio.
  3. Hipótesis: En la hipótesis tenemos que plantear, a través de uno o más argumentos, aquello que consideras que supone el problema de tu investigación.
  4. Metodología: Cuando menciones la metodología debes dejar en claro cuáles son las herramientas a las que recurrirás. ¿Realizarás encuestas? ¿Recurrirás a material bibliográfico? Identifica cuántas y cuáles son.

¿Cuáles son las partes de una tesis?

  1. Concebir la idea de investigación
  2. Planteamiento del problema
  3. Marco Contextual
  4. Marco teórico
  5. Definición del tipo de investigación
  6. Formulación de la hipótesis
  7. Diseño de la investigación
  8. Selección de la muestra
  9. Recolección de datos
  10. Análisis de los datos
  11. Elaboración del reporte de investigación
  12. Recomendaciones generales

Recomendaciones para descargar la tesis Tratamiento de datos personales sensibles en Perú en el contexto de Covid-19

  • Varios de las tesis para descargar pesan bastantes MB, por o tanto puede tardar en descargar, todo dependerá de tu conexión a internet.
  • Para descargar la tesis Tratamiento de datos personales sensibles en Perú en el contexto de Covid-19, haga click derecho en los enlaces que verá a continuación y seleccione «Guardar enlace como…», o bien haga click izquierdo para visualizar directamente el PDF en tu navegador web.

Tesis: Tratamiento de datos personales sensibles en Perú en el contexto de Covid-19 en formato PDF

Haga click en el siguiente botón para poder descargar la tesis de la Pontificia Universidad Católica del Perú en formato PDF:

  • Enlace al repositorio: http://hdl.handle.net/20.500.12404/19125
  • Campo OCDE: https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01
  • Palabras clave: COVID-19 (Enfermedad) Biometría Protección de datos–Legislación–Perú

Gestores Bibliográficos

  • Google Scholar
  • Academic Search

Tesis que también te pueden interesar

Tenemos estas recomendaciones de tesis para que puedas leer.

El control interno y su relación con la gestión de almacén en importaciones Hiraoka S.A.C Callao – 2019

El control interno y su relación con la gestión de almacén en importaciones Hiraoka S.A.C Callao – 2019

  • Tesis de pregrado
  • Título Profesional

En el presente trabajo de investigación, tiene como objetivo principal el definir la relación que existe entre, el control interno y la gestión de almacén, se decidió que como...

Ver tesis
Análisis de la Influencia del grafeno en la propiedad de durabilidad del concreto F’C 210 kg/cm2 Lima- 2020

Análisis de la Influencia del grafeno en la propiedad de durabilidad del concreto F’C 210 kg/cm2 Lima- 2020

  • Tesis de pregrado
  • Título Profesional

En la presente tesis, se realizó la investigación de las propiedades de durabilidad del concreto F´c= 210 kg/cm2 en el cual se usó Grafeno con porcentajes de 0.50% y...

Ver tesis
Fortalecimiento de los procesos pedagógicos para el desarrollo de estrategias metodológicas en comprensión lectora

Fortalecimiento de los procesos pedagógicos para el desarrollo de estrategias metodológicas en comprensión lectora

  • Tesis de pregrado
  • Título Segunda Especialidad

El propósito del Plan de Acción fue “Mejorar las estrategias metodológicas en comprensión lectora en la Institución Educativa Primaria N° 70 268 de Pajana San Isidro. Esta muestra se...

Ver tesis
Remediación de las playas y puerto de Chancay por medio del uso de biogás a base de desechos sólidos

Remediación de las playas y puerto de Chancay por medio del uso de biogás a base de desechos sólidos

  • Tesis de pregrado
  • Bachiller

En la rivera de Chancay al norte de lima en la provincia de Huaral la contaminación es un problema que afecta a sus pobladores que basan gran parte de...

Ver tesis
Aplicación del mantenimiento preventivo para incrementar la productividad en el área de producción, en la empresa OPPFILM S.A. Lurín 2020

Aplicación del mantenimiento preventivo para incrementar la productividad en el área de producción, en la empresa OPPFILM S.A. Lurín 2020

  • Tesis de pregrado
  • Título Profesional

En el siguiente informe de investigación denominado, Aplicación del Mantenimiento Preventivo para incrementar la productividad en el área de producción, en la empresa OPPFILM S.A 2020, el cual tiene...

Ver tesis
Auditoria de desempeño como estrategia para evaluar el rendimiento laboral de los recursos humanos en el Servicio Nacional de Sanidad Agraria Valle del Rio Apurimac y Ene,2016

Auditoria de desempeño como estrategia para evaluar el rendimiento laboral de los recursos humanos en el Servicio Nacional de Sanidad Agraria Valle del Rio Apurimac y Ene,2016

  • Tesis de pregrado
  • Título Profesional

La presente investigación pertenece a la línea de Investigación Mecanismos de Control - Auditoria, de la Facultad de Ciencias Contables, Financieras y Administrativas, de la Universidad Católica los Ángeles...

Ver tesis
Formación continua y las competencias digitales en docentes de Instituciones Educativas, Drec- Callao, 2021

Formación continua y las competencias digitales en docentes de Instituciones Educativas, Drec- Callao, 2021

  • Tesis de maestría
  • Maestría

La presente investigación es titulada “Formación continua y las competencias digitales en docentes de instituciones Educativas, Drec- Callao, 2021”. Tuvo como objetivo general determinar cómo se relaciona la formación...

Ver tesis
Diseño del sistema de abastecimiento de agua potable y su incidencia en la condición sanitaria del caserío Huarca, distrito Yungay, provincia Yungay, región Ancash – 2018.

Diseño del sistema de abastecimiento de agua potable y su incidencia en la condición sanitaria del caserío Huarca, distrito Yungay, provincia Yungay, región Ancash – 2018.

  • Tesis de pregrado
  • Título Profesional

La presente tesis tuvo como enunciado del problema: ¿El diseño del sistema de abastecimiento de agua potable mejorará la condición sanitaria del Caserío Huarca, distrito Yungay, provincia Yungay, región...

Ver tesis
Mortiño (Vaccinium floribundum, Kunth), compuestos bioactivos, desarrollo agroindustrial

Mortiño (Vaccinium floribundum, Kunth), compuestos bioactivos, desarrollo agroindustrial

  • Tesis de doctorado
  • Doctorado

La agroindustria representa un sector de influencia en aspectos económicos, sociales y ambientales. Actualmente la tendencia al consumo de bioproductos o servicios sostenibles está creciendo rápidamente debido a que...

Ver tesis
Aplicación de gestión de costos con el enfoque PMBOK para mejorar los costos en estructuras, caso: edificación de viviendas, San Isidro, 2021

Aplicación de gestión de costos con el enfoque PMBOK para mejorar los costos en estructuras, caso: edificación de viviendas, San Isidro, 2021

  • Tesis de pregrado
  • Título Profesional

El propósito para conseguir con el presente trabajo de investigación es la mejora de los costos en la construcción de la vivienda multifamiliar esto mediante la utilización de las...

Ver tesis
MENU